Logger Script

커뮤니티

겨울 방학 알차게 보내기 ! 겨울 방학 학습 방법.

방학중 기다려지는 방학이 겨울 방학인 것 같아요!
날씨가 많이 춥기 때문에, 많이 게을러지는 계절이죠.

학교가는 길에 눈이 온다거나 비가올 때면 추위는 두배..
강추위를 이겨내며 학교를 가야하는 학생들에겐 겨울이 싫을 것 같아요 ㅠㅠ

겨울방학을 누구보다 알차게 잘 보낼 수 있는 방법!
게을러지지 않고 공부를 하는 습관을 만들어보는 방학이 되면 어떨까요? ^^

겨울방학 알차게 보내기 대작전!
겨울방학 학습방법 알고 실천해보기. 

나도 너도 우리모두 함께 하면 더욱 알찬 방학이 될 것 같아요.
그룹스터디로 학습하는 것도 좋은 방법 중 하나일 것 같네요 ~^^

어떤 일을 하던지 계획을 갖고 임하는 것이 가장 중요한 부분인 것 같아요!
일도, 공부도 목표와 계획을 가지고 한다면 더욱 열정 가득하게 할 수 있을 것 같아요.

스스로 계획하고 성취하는 즐거움까지 얻으며 다음 학기를 준비하는 멋진 내가 되어보는 건 어떨까요?

독서시간 갖기! 책을 읽는 것이 가장 쉽고 재밌어하는 사람들도 있지만
책 읽는 것이 싫고 지루하게만 느껴지는 사람들도 많아요!

학기 중에는 학교생활,과제,시험으로 인해 독서할 시간이 많이 없는데요.
부족했던 독서시간을 방학에 채워보는 것은 어떨까요? ^^

책을 읽는 것이 지루하고 싫기만 한다면! 도서관에 가서 관심사 책이나
만화책부터 시작해보는 것도 하나의 방법이에요!

전략적으로 선행학습 하기! 좋은 선행학습이란 없는 것 같아요.
자기 스스로 계획한 학습목표를 잘 이루어 내는 것이 좋은 선행학습인 것 같아요.

다음학기에 배우게 될 내용을 미리 한번 읽어보고 예습해보는 것도
좋은 선행학습이 될 것 같아요^^

과목 별로 목표 세워서 공부하기!
학기중에 많이 틀렸던 문제, 어려워했던 문제, 이해가 안갔던 부분들을
체크해놓고 방학을 활용하여 그 부분을 집중적으로 공부해보는 것도 좋은 방법일 것같아요.

과목별로 목표를 세워 공부한다면 이런 방법도 있겠죠?
영어 단어 1000개 외우기 / 수학 공식 외우기 등등
과목별 특징을 찾아내어 재밌는 방법을 연구해서 공부하는 것도 
좋을 것 같아요!!

휴식하고 잘 노는 것도 정말 중요하지만! 겨울방학을 더욱 알차게 보내기위해
학습방법을 익혀본다면 더더욱 귀하고 값진 방학이 될 것 같아요!

건강하고 신나고 알찬 겨울방학을 보내기위해 노력하는 여러분이 되길 바래요♥

개인정보 보호정책

내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니 다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역 입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어 가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다. 내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니 다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역

닫기

이용약관

내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니 다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역 입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어 가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다. 내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니 다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역입니다.내용이 들어가는 영역

닫기

개인정보 보호정책

주식회사 티디아이는 BAZZAK 독서실 가맹상담 신청 시, 아래와 같이 고객님의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 개인정보 수집범위 : 상담신청자 성함, 연락처, 이메일
2. 개인정보 수집 및 이용목적 : 가맹상담 신청확인 및 상담자료
3. 개인정보 수집 및 보유기간 : 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기하며 보유기간은 최대 3년을 넘기지 않는 것을 원칙으로 한다.

닫기

메뉴 닫기